lunes, 26 de marzo de 2012

Espumas

Definición: Basadas en las mousses tradicionales las
espumas nos permiten tratar cualquier producto de una forma extremadamente
sabrosa, ligera y saludable. Además las nuevas espumas tienen las siguientes
propiedades y ventajas.
Tipos de espumas: Hay una variedad infinita de espumas, pero todas se pueden clasificar a muy grandes rasgos  en dulces y saladas. Frias o calientes. Y segun su densidad.
Todas las espumas en general tratan de un ingrediente principal que da el sabor y suele ser zumo, culis, pure o crema de cualquier ingrediente, cacao, aceites, frutas, verduras, alcoholes, chocolate, frutos secos, algas, cafe, hierbas, etc... Mezclado con gelatina, claras o grasas.
En la actualidad la herramienta principal para realizar espumas es el sifón que lo que hace es introducir aire comprimido a la base del preparado que queremos convertir en espuma.

1 comentario:

  1. Yordan esto no me vale.
    Tipos de espuma a partir de ingredientes...te falta información. Que ya tienes los apuntes.
    Jordi

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